隱私權政策


A、隱私權及資訊安全公告


隱私權政策


親愛的網友,歡迎您蒞臨《勻朵》網站 (以下簡稱勻朵股份有限公 司(以下簡稱本公司)為了尊重您個人隱私權,並幫助您瞭解網站如何蒐集、應用及保護您的個人資 訊,請詳細閱讀以下隱私權及資訊安全保護宣告。本《隱私權政策》適用於由本公司及聯盟公司提 供的所有產品、服務、網站和平台,本網站也將因法令及科技的變遷,適時更新並公布於本網站。 如果您對本《隱私權政策》有任何疑問,歡迎隨時透過本網站,與我們聯絡或E-Mail至服務信箱


一、適用範圍


以下的隱私權保護政策,適用於您在本網站活動時,所涉及的個人資 料蒐集、利用與保護。但不適用於經由本網站搜尋連結之其他網站,當您在其他網站進行 活動時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權保護宣


二、個人資料之蒐集、處理及利用宣告


凡與本公司或本網站同屬的集團、公司與網站,在無特殊約定下,皆 可共享本網站以下所有資訊,作為日後不同業務開發或研究之用。另為整體評估各個網頁 的流量、使用者進入本網站之路徑等資料,本網站會保留您在上網瀏覽時,伺服器自行產 生的相關記錄,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等。


(甲) 一般顧客(非會員)


當您進入本網站瀏覽時,並不需要輸入任何個人資料,例如:姓名、 身分證字號、電子郵件信箱等,您可自由地在本網站瀏覽我們及各網路店家所揭露的商品 及相關資訊。本網站伺服器會自動記錄網友所閱讀的網頁、使用者所來自的網域名稱,作 為內容與系統改進、廣告效果評估之依據。此一部分資料,只用來做數據性的統計資料, 不涉及使用者個人身分資料。選資料記錄等。


(乙) 會員


本公司因經營網路購買相關服務及其他電子商務服務之特定目的,當 您打算註冊成為本網站會員,及成為本網站會員透過本網站訂購相關服務及商品時,為了 建檔識別身分,將蒐集、處理及利用會員識別類(包括中、英文姓名、性別、出生地、居住 地、身分證字號、護照號碼、國籍、個人照片、識別碼、學生、員工證號、職業、學經歷 、電子郵件信箱、聯絡電話、地址、興趣、愛好等等)及財務細節類(包括支付方式,如信 用卡、帳戶號碼、戶名、銀行帳號等)之個人資料)。
當您成為本網站會員後,您可以獲得比非會員更多的會員專屬訊息服務(含寄發行銷活動之 E-DM等)或優惠,另外在您購買相關服務商品時,系統會自動帶出您的姓名(會員姓名)等資 料,免除您重複填寫的麻煩。如標示必填欄位資料而您未輸入時,您就無法成為本網站之 會員,而本網站所有會員的檔案資料均以電子檔案方式儲存於本網站系統資料庫內。若您 以書面申請退出會員,本網站將於接獲書面通知後,刪除您的會員個人資料;如您尚有未 完成之訂單交易,您的會員個人資料需俟交易完成後才會被刪除。
會員之訂購資料將匯入本網站資料庫,提供您所訂購商品的店家,透過本網站專屬的後台 管理機制,在完成商品交易期間,作為查詢聯繫、商品交易、退換商品、售後服務或解約 退款之目的使用,另備供本網站客服人員,應您的請求作相關商品或服務之訂購、更改、 遞送及繳、退費情形之追蹤查詢服務使用。或作為本網站日後對於所有消費行為之研究, 並作為日後銷售廣告研究之依據。本公司並將遵守個人資料保護法令規定,共同承諾對個 人資料保密的責任。
本公司於本網站提供本網站會員可依據個人資料保護法規定,自行查詢、閱覽、複製列印 、補充或更改個人資料之功能服務,或以書面、電話、傳真等方式,就您的個人資料向本 網站客服人員申請製給複製本、申請停止蒐集、處理或利用、申請刪除。會員申請求停止 蒐集、處理或利用、申請刪除個人資料,本網站可能無法再提供您完善的服務,您亦可能 因喪失本網站會員身分,而無法再利用本網站訂購相關服務或商品。
本網站也提供定位服務,係為了搭配不同軟體(例如: Google Map) 來提供會員更好的相關 服務為目的,因此無論您使用個人電腦、筆記型電腦、平板電腦、手機或其他連接網際網 路設備使用此服務, 我們會主動詢問您是否要提供地理位置相關資訊, 包含您實際位置 的相關資訊 (例如移動裝置傳送的 GPS 訊號),或可用來判斷大概位置的資訊 (例如基地台編號)。
本網站提供的一些服務中,可能需要以某種特定格式來顯示連結,以便追蹤使用者是否已 經連上了這些連結,此類資訊將被用來改善一些服務相關的項目上。


(丙) 商品代訂購服務


本公司本網站客服部受當事人委託於本網站代為訂購之服務或商品, 所間接蒐集、處理及利用辨識個人者(包括收件人姓名、收件地址、手機、市話、發票寄送地址 )之個人資料;或本公司依店家之退款通知或當事人退款申請書,而蒐集、處理及利用辨識個人 者(包括訂購人姓名、申請退款人姓名、地址及聯絡電話)及辨識財務者(包括金融機構帳戶之號 碼與姓名)之個人資料,受託本公司本網站客服人員僅於本網站作服務或商品訂購,或本公司辦 理退款作業,或應委託人或收件當事人請求,作商品查詢、流向、退款作業進度之追蹤及答覆 聯繫用。委託人或當事人可依個人資料保護法規定,向本公司本網站查詢或申請閱覽、申請製 給訂購單複本、申請求補充或更正、申請停止蒐集、處理或利用、申請刪除個人資料。


(丁) 客服需求


顧客以書面或以電子郵件向本公司詢問本網站業務或提出申訴者,本 公司所間接蒐集之顧客或當事人姓名、聯絡電話、地址、或付款方式之個人資料,本公司僅作 為解決並答覆問題及事後服務滿意度追蹤調查之目的使用。當事人可依據個人資料保護法規定 ,以書面、電話或傳真等方式,向本公司本網站客服單位請求查詢、閱覽、製給複製、補充或 更改、停止蒐集、處理及利用、刪除其本人之個人資料。但在處理此類要求之前,我們會要求 個別使用者證明您的身份,並明確指明要查閱、修正或移除的資訊,我們可能會拒絕處理過度 重覆、經常性、需要過多技術支援、危害其他使用者隱私權、 非常不切實際 (例如,索取儲存 於備份磁帶上的資訊) 或是根本不必要的查閱要求。


三、Cookies的運用


為提供個人化的服務,我們有時候會使用Cookies技術來儲存並在某些 時候追蹤網友的資料。Cookie是從網站傳送到瀏覽器,並保存在使用者電腦硬碟中的簡短 資料。如果網友不希望接受Cookies,請自行利用瀏覽器的設定加以排除;不過如果您選擇 拒絕所有的Cookies,可能無法使用部分服務或是參與部分的活動。
一般而言,我們會依據以下目的及情況,在網友瀏覽器中寫入並讀取Cookies︰
為提供更好、更個人化的服務:方便您參與個人化的互動活動。cookies 在您註冊或登入 時建立,並在您登出時修改。
為統計瀏覽人數及分析瀏覽模式:以了解網頁瀏覽的情況,做為改善服務的參考。 在您使用本網站服務時,我們的伺服器會在您造訪網站時自動記錄瀏覽器所傳送的資訊。 可能包含您的網頁請求、網際網路通訊協定位址、瀏覽器類型、瀏覽器語言、傳送請求的 日期和時間,以及一個或多個用來識別您瀏覽器的 Cookie 等資訊。閱要求。


四、本網站與第三者共用個人資料之宣告


除非經由第三方惡意攻擊,本網站絕對不會任意洩漏、出售、出租或 任意交換任何您的個人資料給其他團體、私人企業或個人,但我們有時也需要透過其他網 站提供某些服務,您提供給這些網站(例如: Facebook、Google、Yahoo…)的個人資訊,可 能也會用來做為我們提供服務之用。我們會根據本《隱私權政策》處理此類資訊。但因其 他網站提供服務的隱私權慣例與我們的政策不盡相同,建議您詳閱他們的隱私權政策。此 外,有下列情形者,本網站會向第三人,提供您的個人識別資料:
經過您事先同意或授權允許時。
司法單位或其他主管機關經合法正式的程序要求時。
基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進網站服務而用於管理。
為了提供您服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時。
若本網站或本公司參與與第三方的合併、收購事宜,或以任何方式出售其部分或全部財產 ,我們將確保對涉及這些交易的所有個人資訊保密,並在個人資訊移轉且被另一隱私權政 策約束之前公告於本網站上。


五、


您在本網站的活動,或在討論區或留言版上的互動資料,可能含有您的 電子郵件信箱的地址,或是其他社交網站的資料,以供彼此互動及溝通之用途。這類資訊 可能經由網路傳播被其他使用者利用,此類行為非本網站所能控制,若造成使用者困擾, 本網站不對此負責。上。


六、資訊安全宣告


免遭網路駭客入侵,提醒您務必定期更新防毒軟體。由於網際網路資 料的傳輸不能保證百分之百的安全,儘管本網站努力保護網友的個人資料安全,在部分情 況下會使用通行標準的SSL保全系統,保障資料傳送的安全性。由於資料傳輸過程牽涉您上 網環境保全之優劣,我們並無法確信或保證網友傳送或接收本網站資料的安全,您必須自 行注意並承擔網路資料傳輸之風險。
網友基於個人意願在本網站的討論區或留言版上,可能暴露含有您的電子郵件信箱的地址 ,或是其他社交網站的資料,以供互動及溝通之用途,而可被他人讀取的個人資料時,可 能會收到其他團體主動提供的廣告或垃圾郵件。請您必須了解此部份所造成的後果均非本 網站所能控制範圍,本公司本網站也無法負擔任何責任。
為保障本網站會員的隱私及安全,會員進入本網站之帳號資料會用密碼保護,您有義務要 擅加保護您的帳號及密碼,一旦您的帳號密碼被第三方使用,所造成的任何損失,本公司 及本網站都無法負擔任何責任。

B、購物及服務條款


※ 為了能使用本服務,您需同意以下事項:

一、您的註冊或登錄資料義務

為了完成交易,包括個人資料提供、付款、交貨等,所有在本商 城進行線上消費的使用者,都必須擔保所留存的資料與事實相符,如果事後有變更, 應該即時通知商城管理者,如果因為您填寫與事實不相符合之資料,所造成的任何損 失與法律責任,本公司及本網站都無法負擔任何責任。
依本服務註冊會員者,您會提供正確、最新及完整的資料。
維持並更新您個人資料,確保其為正確、最新及完整。若您提供任何錯誤或不實的資 料,本網站有權暫停或終止您的帳號,並拒絕您使用本網站服務之全部或一部分。
請您對於個人資料、付款資料(包含信用卡資料)及會員密碼等,均應妥善保管以避 免外洩。任何所有使用其帳號和密碼進入本系統後之行為,均視為該帳號及密碼持有人之行為。


二、線上消費

您透過本網站所購買或取得之任何服務、產品或資訊(除非本網 站明白表示為出賣人),係由會員間彼此負責提供,本公司將不負擔任何瑕疵擔保責 任,相關商品或服務之品質、保固及售後服務,由提供各該商品或服務之所屬會員負 責,本網站僅係提供會員間彼此的交易平台及金流付退款機制。
您與本網站之會員發生消費糾紛時,應立即通知本網站之客服人員,我們將會暫時保 留該筆具爭議性款項,直到消費者問題已獲提供服務之所屬會員合理、圓滿解決,並 承諾全力協助您解決關於因為線上消費所產生之疑問或爭議止。
本網站對於會員於本網站中所刊登所有資訊,不負責實質審查,因此,對於刊登內容 所涉及之正確性、智慧財產權歸屬,或其合法性與正當性,不負任何明示或默示之保 證責任。加入本網之會員,需同意善盡本身之義務,提供正確的資訊於本網站,同時 也同意所建立在本網站之內容,本網站有使用權來作為商業用途。
您一旦在本網站進行線上消費,即表示願意購買該商品或服務並願遵守交易規則。您 的資料(如地址、電話)如有變更時,應立即上線修正其所留存之資料,且不得以資料 不符為理由,否認其訂購行為或拒絕付款。
所有在本網站所進行的線上消費,您應同意以本網站所紀錄之電子交易資料為準,如 有糾紛,並以該電子交易資料為認定標準。您如果發現交易資料不正確,應立即通知 本網站客服人員,並保留相關紀錄以供日後查詢。


退、換貨處理

您於本商店所購買各項商品之退、換貨問題,除遵照消費者保護 法等相關法令之規定提供7天鑑賞期外,並依各商品或服務之提供者,依照產品或服務 特性所定之退訂貨辦法加以處理。但易於變質或損壞之產品以及性質上無法或不適合 退還之商品,包括但不限於票券、餐飲服務、任何飲料,以及提供線上下載之軟體或 資料等,均不得以任何理由要求退換貨。
您如要求退換貨或解約之服務或商品,請先與原訂購之會員聯繫,相關商品除應保持 產品、附件、內外包裝及所有附隨文件或資料之完整性外,並應將商品及發票退回各 所屬會員提供的地址,否則所屬會員可能拒絕受理。換貨。
擬辦理退換貨或解約之服務或商品經該服務或商品提供的會員受理後,該服務或商品 提供的會員會逕行退換貨給您,如為解約的會員,則需通知本網站。當本網站收到店 家得辦理貨款退還通知時,會儘速辦理相關作業,惟退款之匯款及相關手續費,需依 照網站上提供的資料,由您自行負擔。


三、系統安全

本網站可能包含許多連結,這些被連結網站或網頁上的所有資訊,都 是由被連結網站所提供,本網站並不擔保其內容之正確性、可信度或即時性,也無法負責 任何聯結到外部網站所造成的任何損失。
本系統不擔保使用者所下載的資料將被正常顯示、亦不擔保資料傳輸的正確性;如果使用 者發現本系統有錯誤或疏失,請立即通知透過此網站與我們聯絡或E-Mail至服務信箱。


四、系統中斷或故障

本網站系統會定期備份資料,但是除非本系統有故意或重大過失 ,您需同意本系統不用對失誤刪除的資料或備份儲存失敗的資料負責。
本網站服務有時可能會出現離斷線或故障等現象,或許將造成您使用上的不便、資料 喪失、錯誤、遭人篡改或其他經濟上損失等情形。您於使用本服務時宜自行採取防護 措施。本網站及本公司對於您因使用(或無法使用)本服務而造成的損害,恕不負任何賠償責任。


五、約定條款修改公布事宜

本公司保留隨時修改本條款之權利,修改後的條款將公 布在本網站首頁上,不另作個別通知,您如繼續使用本網站之服務,應視同同意遵守修改後之約定條款。


六、準據法及管轄法院

您應同意,本條款及所有在本網站所進行的線上消費或交易,均 以中華民國法令為準據法。
因本條款所發生之所有糾紛,以臺灣新竹地方法院為第一審管轄法院。
除本隱私權政策條款外,您也必須遵守本網站所有相關網頁上所擬定的其他相關交易條件及說明。